Яндекс.Метрика
Их имена останутся навечно… Печать E-mail
18.05.2019

Почётный караул.В пятый раз прошёл митинг Славы у памятного знака летчикам-истребителям 27-го запасного авиационного полка, защищавшим небо в годы Великой Отечественной войны. Этот обелиск в виде взмывающего в небо самолёта расположен под городом Кадниковом близ федеральной трассы М-8 Москва-Архангельск на месте бывшего военного аэродрома. Здесь за 11 месяцев 1941-1942 годов прошли переобучение 315 летчиков, техническая бригада собрала 212 самолетов.

По традиции в мероприятии участвовали жители Кадникова, представители местной, районной и региональной властей, гости города и района.

- 9 Мая - это священный для нас праздник. День Победы стал символом национальной гордости и величия Родины. Каждая семья вспоминает своих героев. Самое главное, что мы передаем эту память подрастающему поколению. Все города внесли огромный вклад в победу. Не исключение и наш Кадников, - отметила на митинге заместитель губернатора области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова, стоявшая у истоков создания этого памятного места. - Мы бесконечно благодарны за героический подвиг, безграничную любовь к Родине, мужество и стойкость. Спасибо нашим героям за мирное небо. К 75-летию Победы у нас огромные планы, хотим изменить облик памятного знака в Кадникове, увековечить имена летчиков, техников и механиков 27-го запасного авиационного полка, благоустроить территорию. Надеюсь, что памятный знак привлечет еще больше внимания.

Обращаясь к собравшимся, глава Сокольского района Юрий Васин особо подчеркнул:

 - В Кадникове готовилась лётная техника, которая передавалась в руки военным асам, что вели бой на небесных просторах. Война была жестокой и долгой. К сожалению, не все вернулись с полей сражений. Светлая память героям! И огромное спасибо всем ветеранам!

Депутат Законодательного Собрания области Людмила Ячеистова отметила:

- В Кадникове в годы войны было чуть более 2000 жителей, но люди не жалели сил и времени, делали всё от них зависящее, чтобы фронт получал хорошую военную технику и обученных специалистов. Хочу поблагодарить Ивана Дьякова, написавшего замечательную книгу «С мечтой о небе» об этом военном объекте. В книге перечислены имена всех техников и лётчиков 27-го запасного авиационного полка. Будем помнить о них!

Подробнее можно прочитать в № 36 "Сокольской правды" от 17.05.2019

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня