Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Школа мужества и патриотизма Печать E-mail
26.05.2019

Разборка-сборка автомата - под строгим взором судей. 27 команд из Сокольского и Усть-Кубинского районов боролись за победу на детско-юношеской оборонно-спортивной игре «Зарница», которая прошла в Соколе в 30-й раз.

Праздничное открытие муниципального этапа с торжественным шествием знаменной группы, выступлением барабанщиков кадетской школы-интерната им. Белозерского полка состоялось на площади перед «Культурным центром». В строгом строю – мальчишки и девчонки.

Военный комиссар города Сокола и Усть-Кубинского района Владимир Осипов, обращаясь к участникам, пожелал им приложить максимум усилий и продемонстрировать в полной мере интеллектуальные способности, спортивные навыки, знание основ армейских наук, командный дух, силу воли.

- «Зарница» - это дань памяти и уважения Героям Великой Отечественной войны и погибшим при исполнении служебного долга в мирное время, - отметила начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации Надежда Хамитгалеева.

В этот день около 30 учащихся и студентов вступили в ряды «Юнармии», дали торжественную клятву быть верным традициям юнармейского братства. Офицеры, члены общероссийской общественной организации «Боевое братство» вручили ребятам почетные нагрудные знаки.

«Это новое поколение молодых патриотов России», - так охарактеризовал «Юнармию» Григорий Прядун и подчеркнул, что значимое событие проходит в дни, когда страна вспоминает погибших в годы войны. Минутой молчания собравшиеся почтили память защитников Отечества.

В тот день командам предстояло пройти 12 нелёгких этапов. Площадь перед «Культурным центром» превратилась на время в плац, где «зарничники» демонстрировали строгим судьям, кадровым офицерам умения ходить строем, выполнять различные команды своего командира. А от острого взгляда офицеров не проскальзывала ни малейшая оплошность. Строго подходили и к внешнему виду будущего воина, замечания вызывали недостаточно затянутый ремень, неначищенная пряжка.

- Строй всегда дисциплинирует, - считает главный судья соревнований Николай Недзельский. - Строй – это чувство локтя товарища, взаимодействие, ответственность друг за друга. Это молодцеватость, выправка, осанка! Здесь от каждого многое зависит. Нельзя подвести товарищей!

Подробнее можно прочитать в № 38 "Сокольской правды" от 24.05.2019

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня